您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 图片滚动 > 正文

《冬天快乐》让玉米不快乐 春春MV引不满
http://ent.qq.com/music   2006年02月08日 09:51   北京娱乐信报  
《冬天快乐》让玉米不快乐 李宇春新单曲MV引不满

这首MV中只有李宇春一个人单独游走,歌迷认为过于简单。
下一页:视听:李宇春《冬天快乐》MV

更多相关:李宇春新歌MV雪景拍摄 玉米跟随到深夜

昨日,李宇春最新单曲《冬天快乐》的音乐录影带以网络首播的方式在各门户网站上推出,点击量在两个小时内突破十万人次,本以为这会是“玉米”们又一个狂欢的节日,但未想到这部网络版的MV却引起了广大“玉米”的强烈不满甚至愤慨,“玉米”们的主要矛头却指向了MV的导演,称MV欠缺情节、色调昏暗。

抢鲜试听 热辣MV
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障

记者注意到在评论中歌迷普遍针对《冬天快乐》MV的拍摄方式表示出异议,认为导演过于简单的处理缺乏想象力,本以为是一幅冬季恋歌般的美丽画卷却被导演拍成一组只有李宇春一个人的单调的游走镜头。记者在看过《冬天快乐》的MV后也感觉到,整部音乐录影带的拍摄只有李宇春一个人参与演出,而在这个网络播出的版本内画面色泽也明显偏暗,距离歌迷所期盼的那种韩剧似的大制作好像相去甚远。

就此记者电话联络了《冬天快乐》MV的导演王岳伦,他解释道:“在网络上观看MV肯定无法达到电视的收看效果,网络只是一种宣传方式,起到的就是解渴的作用。如果真的要欣赏高画质的音乐录影带作品,还是得在正规的播出系统上播放收看。”而对于MV情节上的设计,王岳伦告诉记者,剧本首先是得到了太合麦田和李宇春个人的认可,我们根据公司和李宇春的意见修改了很多次,在拍摄和后期剪辑中都有过调整。“李宇春在拍摄中的表现是本色的,是真实的,这也是我们拍摄的初衷,就是要给大家一个最真切的李宇春。对于所谓的MV情节,我们认为放在这部作品里未免画蛇添足了,也有些喧宾夺主。我相信广大歌迷还是更多、更喜欢看到李宇春的个人魅力。”

除了MV的内容受到了“玉米”们的炮轰外,《冬天快乐》MV开片和结尾被贴上的太合麦田公司的品牌广告和其他艺人的发片资讯,也让歌迷们认为这种做法太过“强制”,表示太合麦田“买一赠一”的方式太霸道,称“我们要的只是单纯的一个MV,不要凡事都借用春春说话”。太合麦田副总经理张璐针对歌迷的这种心情在接受记者的电话采访时解释说:“我个人认为在MV前加播广告是无可厚非的,并非是对歌迷的不尊重。时下我们走进电影院观看的影片、包括正版DVD,片头广告都是其必然的连带产品,而且MV贴片广告在欧美早已是司空见惯,同时这也是版权拥有者与网站重要的营收方式。有了必要的资金回笼,唱片公司才能不断增加MV的拍摄数量、加大成本投入,歌迷们也才可以看到更加高水准、高质量的MV。”

发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2006 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有