您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 乐评天地 > 正文

连锁反应,瞿颖成“演而优则唱”头牌
http://ent.qq.com/music   2006年02月17日 16:47   腾讯音乐   郭志凯

“演而优则唱”,黄奕、范冰冰、秦海璐听该歌手的歌陈好等众多美女,纷纷大张旗鼓地发行了自己的新唱片,俨然成为了内地乐坛一道亮丽的风景线。

抢鲜试听 热辣MV
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障

“想唱就唱”,较好的群众基础加上莫大的勇气,一下子拉近了与观众的距离感,以前走穴叫“嘉宾”,只见其人,难觅其声。现在称之为“演出歌手嘉宾”,总算是齐活了!先不管唱片不管销量如何,至少,这么多美女歌手的出现,足以吸引媒体的眼球!

瞿颖听该歌手的歌的头衔特别多,除了模特、演员、歌手之外,最近,她还成了独立的唱片制作人。《连锁反应》是他的第5张唱片,除了上一张唱片《加速度》被我们熟知以外,其他的唱片几乎没有给我们留下任何印象。

《加速度》那张唱片不但节奏新颖、人声亲切悦耳,更多的是让瞿颖将音乐赋予其真实的个性。梁剑锋也让瞿颖有了脱胎换骨之感,《加速度》和《天空下的都市》等歌曲均为不可多得的佳作之一,也是她成功转型的一次飞跃。

《连锁反应》这张唱片除胡海泉继续担当制作人外,钟兴民、李延亮、颜仲坤、谢霆峰的加盟也使这张唱片如虎添翼。除保持《加速度》的风格外,继续让瞿颖原有的本色发挥到极致,在整体的音乐表现上更加严谨,风格更显多样化。

《未知数》,沉稳而不失乖巧,失真吉他营造出来特殊氛围,让歌者的情绪肆意飞扬,在漫无目的的旷野中狂奔,瞿颖将自己爱情及未来美好生活的彷徨无助感演绎得淋漓尽致,使听者无不动容,当然,这也是李延亮的拿手好戏。

《时光倒流20年》,当然不是陈奕迅听该歌手的歌的那个版本。曲风单纯、简单明了,大段钢琴为底色,勾画出都市小女子对儿时美好时光的向往,“如果一起,回到童年,你会不会和我一起游完”,单单“游玩”两字,摒弃传统普通话的吐音标准,采用很土的“家乡”极不标准的普通话演唱出来,出其不意的好玩,但绝对回味无穷,让人忍俊。

《凭什么》,则是以英伦轻摇滚曲风为主,以饶富创意的手法创造了成熟自然风格,同时又不失其桀骜的个性与深刻内涵。

《连锁反应》、《鱼》编曲虽然试图突破以往的传统做法,制作人可谓用心良苦,但是苍白的歌词,纵然编曲考究,也无济于事,依然掩饰不住勉为其难的拼凑感。《连锁反应》很适合现场演出,但是,瞿颖在演唱的时候,一定会感到某个环节出了问题,并制约了自己的发挥,没有达到歌者想要的那种境界。

《独自离开》,与瞿颖的个性非常吻合,演唱起来非常舒服,或许这是她的一篇日记,

只需较好的发挥自己的演唱水准即可。《我的歌》无论评价她是流行还是爵士,瞿颖能够自己独立完成非常值得肯定了!

以往对于美女歌手,我是非常不屑一顾的,但是,瞿颖却改变了我的这种看法。无论从制作上还是对音乐的认真程度上,当你看到这张唱片的幕后制作群体,你就一目了然了!我喜欢《加速度》那张唱片,如果拿这张新唱片与之比较的话,我更喜欢前者。当然,《连锁反应》这张唱片也是一张非常值得肯定的唱片,瞿颖也日趋成熟起来了,从这张唱片开始,瞿颖已经确定了自己的音乐风格,这一点作为一个歌手而言,尤其难得,至少,他知道自己下一步该做什么了!(郭志凯/文)

相关专题: 郭志凯专栏
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2006 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有